jump to navigation

APA ITU CIYUS MIAPAH,,? November 23, 2012

Posted by ndulbralink in Uncategorized.
add a comment

ciyus miapah,,,?

Pernah mengucap ciyus miapah,,atau pernah nulis ciyus miapah,,,di koment-koment face book kamu atau tweter kamu,,?atau setidaknya pernah melihat dan mendengar di teve-teve,,,,? Tentu temen-temen semua ada yang sudah tau artinya ada juga yang belum,arti dari sebuah kata-kata alay. Sepintas, kata-kata seperti itu terkesan lumrah terdengar sehari-hari.

Bagi kebanyakan orang, kata-kata seperti itu dianggap wajar dan lucu jika digunakan. Saat sedang bersantai dan bercanda dengan kawan, terkadang memang perlu ada sedikit banyolan untuk sekedar memperhangat suasana. Namun masalahnya, beberapa orang terkadang mengucapkan banyolan-banyolan seperti itu pada tempat dan saat yang tidak tepat. Yang lebih parah lagi, terkadang banyolan ini diucapkan kepada orang yang tidak tepat, seperti kepada orang yang jauh lebih tua ataupun atasan. Pada saat seperti itu, hal yang dianggap lucu bisa menjadi sesuatu yang dianggap tidak sopan,

ciyus= serius

  miapah= demi apa

jadi ciyus miapah,,,artinya adalah serius demi apa,,,nah setelah tau artinya semoga bisa menjadi pencerahan kita semua,, agar bisa menempatkan dengan baik  dan bertutur dengan baik,,,jangan sampai salah tempat dan salah alamat. dimana dan dengan siapa kita sedang berbicara,, bisa-bisa berakibat fatal (contoh aja ngomong kaya gitu sama bos yang lagi nyuruh bawahannya) apa jadinya,,,?

Iklan

APA ITU GANGNAM STYLE,,,? November 23, 2012

Posted by ndulbralink in Uncategorized.
add a comment

Gangnam Style,,,,,,,?

Mungkin temen-temen semua sering mendengar istilah Gangnam style,,, bisa jadi diantara temen-temen bahkan ada yang gak tau apa itu Gangnam style
Buat yang belum tau, “Gangnam style” adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang (atau yang lebih dikenal dengan PSY), dia adalah seorang rapper asal Korea Selatan. Kalo diliat dari vidio  klip lagu ini bercerita tentang gaya cowok  tajir yang disukai banyak wanita.
Gangnam sendiri adalah nama suatu daerah di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya. Seperti menteng, kalau di Indonesia.
Gangnam Style ini pertama kali dirilis di Korea pada 15 Juli 2012 lalu dan menempati posisi puncak di berbagai tangga lagu negeri ginseng itu. Karena keunikan dan kelucuan PSY di video ini yang berjoget-joget di beberapa titik area di Gangnam, para fans K-Pop pun mulai menyebarkan video ini lewat jejaring sosial media mereka.
Vidio yang di unggah ke you tube ahirnya meledak dalam waktu begitu singkat,,di tonton berjuta-juta pasang mata di seluruh belahan bumi ini.wooooowwwww,..

 

APA ITU GADGET,,? November 23, 2012

Posted by ndulbralink in Uncategorized.
add a comment

Apa itu gadget,,,?

Mungkin kalian semua sering mendengar istilah gadget,,,,,,,?hmmmmm,,,sama dengan saya sering mendengar istilah gadget tersebut tapi gak tau artinya apa. Terus dibenak saya ingin segera tuk mengetahui istilah yang terkadang sepele tapi kalo ada orang nanyain, gadget itu apa seh? ehhh kitanya gelagepan gak bisa menjawab ( cape dehh).

Kalau nanya sama mbah google, di google translate, gadget =alat,, tapi pengertian gadget yang sering kita jumpai pasti berhubungan dengan alat-alat canggih.

Jadi gadget adalah  sebuah benda (alat atau barang elektronik) teknologi kecil yang memilki fungsi khusus, tetapi sering diasosiasikan sebagai sebuah inovasi atau barang baru. Gadget selalu diartikan lebih tidak biasa atau didesain secara lebih pintar dibandingkan dengan teknologi normal pada masa penemuannya.

Nah setidaknya sudah ada gambaran untuk pengertian gadget tersebut,, semoga bermanfaat buat kita semuanya, buat temen temen semua kalo ada yang mau nambahin tentang pengertian gadget di tunggu masukannya. Salam sukses buat semuanya.

APA ITU ANDROID,,,? November 22, 2012

Posted by ndulbralink in Uncategorized.
add a comment

Apa itu Android,,,,,

Android merupakan  sistem operasi yang dikembangkan oleh ANDROID.INC serta GOOGLE.INC untuk handphone atau gadget-gadget terbaru,OS ini berbasis Linux sehingga memungkinkan bagi para pengembang untuk menciptakan software mereka sendiri-sendiri  yang mendukung android ini.

Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler.

Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. yaitu: Google Mail Services (GMS) dan yang kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).

Keunggulan utama Android adalah gratis dan open source, yang membuat smartphone Android dijual lebih murah dibandingkan dengan Blackberry atau iPhone meski fitur (hardware) yang ditawarkan Android lebih baik.

Beberapa fitur utama dari Android antara lain WiFi hotspot, Multi-touch, Multitasking, GPS, accelerometers, support java, mendukung banyak jaringan (GSM/EDGE, IDEN, CDMA, EV-DO, UMTS, Bluetooth, Wi-Fi, LTE & WiMAX) serta juga kemampuan dasar handphone pada umumnya. Nah setelah kita tau apa itu android,, kita tentunya bisa membedakan mana gadget yang di dukung dengan aplikasi android dan mana yang tidak di dukung aplikasi android. Semoga bermanfaat buat kita semuanya.

APA ITU ALEXA …? November 22, 2012

Posted by ndulbralink in Uncategorized.
add a comment

 

Apa se,,,alexa,,,,,,

Apa sih alexa rank itu?  mungkin kita sering dengar istilah alexa tapi kita bertanya-tanya apa itu alexa? sebagian pemain baru blogger mungkin belum mengetahuinya.. dari informasi yang aku tahu, Alexa rank merupakan sebuah penunjuk peringkat yang dibuat oleh alexa untuk suatu web / blog .dasar dibuatnya penunjuk  peringkat ini untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung blog / website kita. jadi dengan alexa ini kita mengetahui bagaimana keadaan blog/web kita, banyak atau sedikitnya pengunjung kita dapat mengetahuinya. semoga setelah tau apa itu alexa,, maka bertambah pula ilmu kita,dan bermanfaat buat kita semua.